samedi 9 janvier 2016

Eat clean.

Premier post "de bouche" sur le blog. Non je suis pas une pro et encore moins une pro du "savoir bien manger" mais j'essaie ! Et cette recette était tellement un délice que je me suis dit que ce serait une bonne idée de la partager avec vous :)


Pour cette recette :
1 pâte feuilletée
2 oeufs
20cl de crème fraiche liquide
(j'ai opté pour du 20% de MG)
1 poireau
1 courgette
1 petite barquette d'allumettes de jambon
1 échalote

Pour commencer préchauffez votre four à 180°

Ensuite beurrez un moule à tarte et étalez votre pâte. Piquez la avec une fourchette.
Découpez l'échalote, le poireau (en rondelles) et la courgette (en petits cubes). Dans une poêle faites revenir l'échalote, puis ajoutez les poireaux. Attention à ne pas trop les caraméliser. Baissez la température et ajoutez les cubes de courgette et les allumettes de jambon. Laissez cuire le tout à feu doux pendant 15min ;)

Dans un récipient, mélangez vos oeufs et votre crème fraiche liquide. Salez et poivrez.

Dans votre moule à tarte, déposez le mélange poireau/courgette/jambon sur la pâte puis verser votre mélange oeufs et de crème fraiche par dessus. J'ai ajouté un peu de gruyère sur le dessus mais juste un peu pour la couleur caramélisée. Enfournez pendant 35min et le tour est joué :)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire